Knoblauchzehen und Zwiebel enthäuten und fein hacken. Chilischote halbieren und ohne Kerne fein hacken. Paprika ohne Kernhaus in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden.
Kreuzkümmel und Koriander fein mörsern.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zimtstange anrösten bis sie leicht bräunt. Dann Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und kurz anrösten. Knoblauch, Chili und Zwiebel dazugeben und mit andünsten.
Die Paprikawürfel, Linsen, Tomatenmark, Pippali und Asafoetida unterrühren. Kurz andünsten.
Mit heißem Wasser aufgießen und abdecken. Bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti abkochen. Die Bolognese mit Ahornsirup und Salz abschmecken. Die Soße soll eine aromatisch-scharfe Note haben mit einem Hauch von Süße.
Nudeln abgießen und mit der Soße und gehackter Petersilie servieren!