Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen. Den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine Streifen schneiden.
Die Dörrfleischwürfel in einem großen Topf in etwas Öl anbraten. Die Zwiebelwürfel zufügen und kurz mitbraten. Dann den Kohl zufügen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten mitdünsten.
Den Rotwein mit der Gemüsebrühe, dem Essig, Muskat, Nelken, Salz, Zucker und dem Pfeffer hinzufügen, umrühren und zugedeckt bei milder Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen.
Die Kastanien zum Rotkohl geben, vorsichtig unterrühren und das Gericht zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten fertiggaren.
Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit (je nach Geschmack Rotwein oder Brühe) hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Guten Appetit!