Go Back
+ servings

Orangen-Karottenkuchen

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gericht: Rezepte, Snack, Süßspeisen und Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: vegan, Vegetarian
Servings: 4

Zutaten

Anleitungen

  • Die Karotten fein raspeln oder mit einen Mixbehältnis fein mixen. Den Saft einer Orange und den Abrieb einer Orangenschale zusammen mit den geraspelten Karotten mischen.
  • Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und einer Prise Salz vermengen.
  • Eine Backform mit etwas Kokosöl fetten und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Mehlmischung mit den Karotten, Ahornsirup, Kokosöl, Backpulver, Zimt und Vanille mischen.
  • Den Teig in die Backform geben und 45 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen.
  • Den Kuchen gut auskühlen lassen, dann lässt er sich leichter schneiden.
  • Mit einer frischen Orange garnieren.