Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Lauch Quiche
Rezept drucken
Gericht:
Hauptspeise, Rezepte
Küche:
Deutsch
Keyword:
vegan, Vegetarian
Portionen:
6
Portionen
Cost:
60
Zutaten
1
kg
Lauch
1/2
Bund
Schnittlauch
125
g
Butter
250
g
Weizenvollkornmehl
5
Stk.
Eier
200
g
Creme Fraiche
200
g
Käse gerieben
1
Prise
Salz, Oregano, Pfeffer und Thymian
Anleitungen
1. Für den Mürbteig 1 Ei, Mehl, Butter und etwas Salz zu einem Teig verrühren und 30-60 kalt stellen. Backofen auf 170 ° C Umluft vorheizen.
2. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und ca 10 Minuten andünsten.
3. Créme Fraîche, Eier, 100 g Käse und beliebige Gewürze gut vermischen.
4. Den Mürbteig dünn ausrollen. Backform fetten, Teig rein geben und ca. 15 backen.
5. Lauch auf den Teig in der Form geben, Käse Füllung drüber gießen, restlichen Käse darüber streuen und mit halbierten Cocktailtomaten belegen.
6. Weitere 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit Schnittlauch bestreuen und noch warm genießen.
Notizen
wie immer die A5-Rezeptkarte zum download