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Heidelbeer-Gemüse-Couscous

Gericht: Hauptspeise, Salate, Vorspeise
Küche: Arabisch, Mediterran
Keyword: Sommerlich
Portionen: 4

Zutaten

Anleitungen

  • 1. Couscous in eine Schüssel geben und mit aufgekochter Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • 2. Inzwischen Heidelbeeren waschen.
  • 3. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • 4. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
  • 5. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch zufügen und kurz andünsten. Möhrenscheiben ebenfalls zufügen und alles zusammen ca. 5 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist. Evtl. etwas Wasser zugeben, damit das Gemüse nicht anbrennt.
  • 6. Couscous, Walnüsse und Kichererbsen zufügen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Petersilie und Heidelbeeren vorsichtig unterheben, mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
  • 7. Guten Appetit!