1. Couscous in eine Schüssel geben und mit aufgekochter Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2. Inzwischen Heidelbeeren waschen.
3. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
4. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
5. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch zufügen und kurz andünsten. Möhrenscheiben ebenfalls zufügen und alles zusammen ca. 5 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist. Evtl. etwas Wasser zugeben, damit das Gemüse nicht anbrennt.
6. Couscous, Walnüsse und Kichererbsen zufügen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Petersilie und Heidelbeeren vorsichtig unterheben, mit Zitronensaft beträufeln und servieren.