Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Gelbe Bete mit Linsen
Rezept drucken
Zubereitungszeit:
45
Minuten
Minuten
Gericht:
Beilagen, Hauptspeise, Rezepte
Keyword:
glutenfrei, vegan, Vegetarian
Servings:
4
Zutaten
400
g
Gelbe Bete
1
Stück
Möhren
mittelgroß
2
Stück
rote Zwiebeln
2
Stück
gelbe Zwiebeln
180
g
Braune Tellerlinsen
1
Stück
Knoblauchzehen
2
Stück
Lorbeerblätter
0,5
Stangen
Zimt
2
Zweige
Rosmarin, frisch
ein wenig
Thymian
0,5
Stück
Zitronen
0,5
Glas
Weißwein
ein wneig
Olivenöl
ein wenig
Salz
ein wenig
Pfeffer
Anleitungen
Gelbe Bete schälen, in Scheiben schneiden und im Dampfgarer oder in reichlich Salzwasser ca. 10 – 15 Minuten vorgaren.
Inzwischen die Möhre und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Möhrenstücke, Zwiebeln, Zimtstange und alle Kräuter zufügen und kurz andünsten.
Gelbe Bete und Linsen zufügen, mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen bis alles gar ist. Nach Bedarf Wasser zufügen.
Kurz vor dem Servieren die abgeriebene Schale einer halben Zitrone zugeben, alles nochmals abschmecken, gut verrühren und kurz durchziehen lassen.
Notizen
Dazu passt Kartoffelpüree oder Polenta.