Aus dem Mehl, Alsan und Wasser einen Teig herstellen, kurz durchkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Fenchel putzen, die Zwiebel schälen und beides in feine Streifen schneiden. Den Rächertofu aus der Verpackung nehmen, kurz abtropfen lassen und ebenfalls in Streifen schneiden.
In einer Pfanne mit etwas Öl zuerst die Tofustreifen leicht anbraten, dann die Fenchelstreifen hinzugeben und mitbraten. In der Zwischenzeit den Teig vorbereiten.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Dann den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Tofu- und Fenchelstreifen aus der Pfanne nehmen und kurz auskühlen lassen.
Für die Frischkäsecreme die Senfkörner mit dem Rosmarin in einem Mörser zerkleinern und unter den Cashewfrischkäse mischen. Mit etwas Lichtwurzelsalz und Pfeffer abschmecken.
Die Frischkäsecreme auf dem Teig verteilen. Dann die Tofu-Fenchel-Mischung darauf geben und einen kleinen Rand aussparen. Zum Schluss die frischen Zwiebel-Streifen auf der Galette verteilen und dann den Rand des Teiges einklappen. Im Ofen für 30-35 Minuten ausbacken.
Die Galette etwas auskühlen lassen, damit sie geschnitten werden kann und final mit Schnittlauchstreifen garnieren.