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Feldsalat mit gebratenem Kürbis

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gericht: Beilagen, Hauptspeise, Rezepte, Salate, Vorspeise
Keyword: glutenfrei, vegan, Vegetarian
Servings: 2

Zutaten

  • 300 g Feldsalat
  • 1 Stück Hokkaido
  • 2 Stück Rote Bete
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Packung Feta alternativ Feto (fermentierter Tofu)
  • 2 EL süßer Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stüvk Zwiebeln
  • 1 EL Mandelmus
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 EL weißer Balsamico
  • ein wenig Dill nach Belieben
  • ein wenig Salz nach Belieben
  • ein wenig Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Den Feldsalat waschen und sauber zupfen.
  • Den Hokkaidokürbis in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und zur Pfanne hinzugeben.
  • Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Feto ebenfalls in Würfel schneiden und etwas salzen.
  • Für das Dressing in einem Mixgerät eine Zwiebel, süßen Senf, Mandelmus, Essig, Ahornsirup, Dill, Salz und Pfeffer mixen.
  • Die andere Zwiebel in feine Würfelchen schneiden.
  • Den Hokkaido nach dem gewünschten Bräunegrad braten (der Kürbis muss vorher gar sein, daher empfiehlt es sich bei mittlerer Temperatur mit dem braten zu beginnen und dann höher zu stellen).
  • Den Salat mit den Zwiebeln mischen und mir den Rote Bete und Feta Würfeln garnieren. Zum Schluss die Kürbisstreifen mit dem Dressing auf den Salat geben.

Notizen

 wie immer die A5-Rezeptkarte zum download