Wenn ein Kastanientier unter die Räder kommt…Kastanienmehl
Wenn ein Kastanientier unter die Räder kommt…Kastanienmehl
Beim stöbern durch unseren Shop ist mir heute ein neues Produkt bei uns aufgefallen – das Kastanienmehl vom Bauckhof. Aber was ist das genau und was kann man damit anstellen??
Vorab, das Kastanienmehl, soviel habe ich relativ schnell herausgefunden ist kontrolliert glutenfrei und eignet sich daher ideal bei den Glutenunverträglichkeiten Zöliakie und Sprue – und es hat sehr gute Backeigenschaften z.B. von Gebäck wie z.B. Kuchen oder Brot. Das Kastanienmehl vom Bauckhof wird aus Ess- oder Edelkastanien gewonnen – es ist ein sehr mildes Mehl mit einer etwas süßlich nussigen Note (da muss jeder für sich experimentieren, man kann das Kastanienmehl auch mit anderen Mehlen (glutenfreien?!) mischen wenn einem der Geschmack zu dominant ist).
Im Netz wird das Mehl häufig für Pfannkuchen empfohlen, ich glaube ich probier das morgen mal aus.
Ihr Laiseacker-Kastanientier