Was macht ein Suppenhuhn zu einem Superhuhn?
Suppenhuhnaktion – was macht ein Suppenhuhn zu einem Superhuhn?
Der Blick in den Top ist etwas gewöhnungsbedürftig und nichts für den Bambimoment in uns, aber das Huhn in dem Topf hat schon einiges geleistet in seinem Leben und ca. 15 Monate fleißig Eier gelegt und sich im Laufe der Zeit eine spezielle Fettschicht angelegt, die es für eine kräftige, gesunde Hühnersuppe braucht. Die Hühnerbrühe ist deshalb gesund, weil das Hühnerfleisch viele wertvolle Inhaltsstoffe enthält – dazu gehören leichtverdauliche Eiweiße mit Bestandteilen wie Lysozyme (entzündungshemmend) und Zink. Verschiedene Vitamine und Fette (mehrfach gesättigt) gehören zu den Inhaltsstoffen, die das Immunsystem stärken können. Zurück zu Bambi, ich habe auch eigene Hühner (4 Stück) mit meinen Kindern, die werden wie die letzten 4 bestattet wenn sie sterben.
Stefan Knapp vom Knapphof hat über 600 Hühner, die können nicht bestattet werden und finden als Suppenhuhn einen weiteren sinnvollen Wert. Die Schlachtung findet 3km, regional und im kleinen Rahmen vom ehemaligen Wohnort der Hühner statt – der Respekt dem Tier gegenüber wird auf dem Klammhof nicht nur zu Werbezwecken ausgerufen, er wird auch bis zum Schluss gelebt.
Aktion!
Bei uns voraussichtlich bestellbar bis 30.9.2021 oder bis das letzte Huhn seinen Weg gefunden hat, Auslieferung erfolgt, mit einem MHD von 4-5 Tagen für den Kühlschrank oder ca. 5 Monate in der Tiefkühltruhe, zwischen dem 5.10.2021 & 9.10.2021. Für die MontagkundInnen passt der Schlachttermin leider nicht.
Ein Suppenhuhn kostet fix € 13,90 und wiegt ca. 0,9-1,2kg -> zum Huhn!
Ihr Laiseacker-Team