Zuckerhut-Linsen-Champignon Wraps
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Stück Zuckerhut-Salat
- 1 Stück Zwiebeln, rot
- 2 Stück Möhren
- 1 Tasse Vollkornreis
- 100 g Champignons
- 100 g Kichererbsenmehl
- 1 Bund Petersilie
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 100 g rote Linsen
- 1 EL Hefeflocken
- 1 EL Gemüsebrühe
- 2 Stück Tomaten
- 0,5 Stück Gurken
- 200 g Sojaalternative zu Quark
- 0,5 Stück Zitronen den Saft davon
- ein wenig Salz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
- 1 Prise Zucker oder anderes Süßungsmittel
- ein wenig Paprikapulver
- ein wenig gemahlener Kreuzkümmel
- ein wenig Oregano
- ein wenig Kurkuma
- ein wenig Öl zum Anbraten
Anleitungen
Die Füllung
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Die Linsen in Wasser mit etwas Gemüsebrühe garkochen.
- Die Zwiebeln, Champignons und Karotten fein würfeln. Das Gemüse in einer Pfanne kurz anbraten, dann beiseitestellen und kurz abkühlen lassen.
- Die Linsen abgießen und etwas abkühlen lassen. Petersilie fein hacken. Die Linsen und das Gemüse in einer großen Schüssel mit der Hälfte der Petersilie, Kichererbsenmehl, Hefeflocken und den Gewürzen vermengen. Die Masse sollte so fest werden, dass sich daraus kleine Bällchen formen lassen.
- Den Knoblauch pressen und zur Masse hinzugeben. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne anbraten.
Der Dip
- Dazu Sojaquark mit Saft einer halben Zitrone, der anderen Hälfte gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz vermischen. Nach Belieben abschmecken.
- Vom Zuckerhut die Blätter abzupfen und waschen. Die Tomate und Gurke in Scheiben schneiden.
- Für den Wrap ein Blatt Zuckerhut mit Reis befüllen. Anschließend die Sauce darüber geben. Je nach Blattgröße mit 2-3 Linsenbällchen, Tomaten und Gurken befüllen.
- Den Wrap längs umklappen und einrollen. Mit etwas Dip garnieren.