Wirsing-Reis-Gemüse mit Räucherlachs
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Stück Wirsing
- 250 g Wildreismischung
- 1 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 1 Stück Zitronen
Anleitungen
- Reis nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Inzwischen Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und durch eine Presse drücken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch darin andünsten.
- Wirsing zufügen, kurz anschmoren und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen und zugedeckt 10 – 15 Minuten schmoren lassen.
- Den gegarten Reis unter das Wirsinggemüse heben, auf 4 Teller verteilen, den Lachs dazu anrichten und alles mit etwas Zitronensaft beträufeln.