Wintergemüse aus dem Backofen (Gelbe Bete, Batate, Sellerie, Möhren)
Portionen: 3
Zutaten
- 300 g Gelbe Bete
- 30 g Süßkartoffeln
- 200 g Möhren
- 100 g Rote Bete
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Schalotten
- 4 EL Zitronenolivenöl
- 1 EL Salz
Für den Dip
- 150 g Joghurt oder vegane Alternative
- 1 Stück Zitronen den Saft davon
- 1 TL Quarkgewürz
Anleitungen
- Das Gemüse (Außer Knoblauch und Zwiebel) waschen und ggf. Schälen, dann in gleichmäßig große Stifte schneiden und den Backofen bei 175 Grad Ober- / Unzerhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform einölen, die Gemüsestifte hineingeben und das restliche Öl drüber geben, salzen und dann alles gut vermischen. Für ca. 45 Minuten im Backofen garen.
- Zwiebel und Knoblauch ganz fein schneiden und nach der Hälfte der Garzeit, über das Gemüse geben.
- Aus Jogurt, Kräutern (gern auch frische), dem Saft aus der Zitrone und etwas Salz einen Dip zusammen rühren.