Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Weißkohl Kuchen

Weißkohl Kuchen

Gericht: Hauptspeise

Zutaten

  • Zutaten Hefeteig:
    300 g Mehl, 125 g Milch, 20 g Hefe, 50 g Margarine, 6 g Salz

    Zutaten Belag:
    1250 g Weißkohl oder Spitzkraut, 50 g Mehl, 1 Ei, 75 g saure Sahne, 75 g Milch, Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel

Anleitungen

  • Mit den Zutaten wird ein Hefeteig zubereitet.
    1250 g Weißkohl oder Spitzkraut werden fein geschnitten und in einem zugedeckten Topf mit etwas Fett weichgedünstet. 
    Das Kraut lässt man ca. 1/2 h abkühlen. 
    Dann die übrigen Zutaten des Belags unterrühren. 
    Den Hefeteig in die Kuchenform drücken und dann die Masse einfüllen. 
    Den Kuchen bei 175 bis 200°C ca. 3/4 h im Backofen backen.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!