Tomaten-Heidelbeer-Salat
Portionen: 4
Zutaten
- 125 g Heidelbeeren
- 400 g Tomaten
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 0,5 Bund Basilikum
- ein weng Salz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
- ein wenig Zucker nach Belieben
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamico
Anleitungen
- Heidelbeeren waschen und verlesen.
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Basilikum waschen, trocken tupfen und einige Blätter für die Garnierung zur Seite legen. Restliches Basilikum grob hacken.
- Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
- Tomaten, Knoblauch und Basilikum mischen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Condimento Bianco und Olivenöl untermischen. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Das ganze etwa 1 Stunde ziehen lassen.