Tiramisu mit Brombeeren
Portionen: 6
Zutaten
- 150 g Löffelbuskuits
- 2 Tassen Espresso (Espressotassen!)
- 4 EL Rohrzucker
- 4 Stück Eier die Eigelbe davon
- 500 g Mascarpone
- 2 EL Schlagsahne
- 250 g Brombeeren
- 2 EL Kakao
Anleitungen
- In eine kleine, aber etwas höhere Auflaufform die Hälfte der Löffelbiskuits legen. Der Boden sollte völlig bedeckt sein. Wenn nicht, dann einfach ein paar Biskuits mehr oder weniger nehmen.
- Mit einem Löffel den Kaffee einer Espressotasse auf den Biskuits verteilen.
- Die Brombeeren auf die Löffelbiskuits legen (evtl. ein paar Brombeeren für die Dekoration übrig lassen).
- Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mascarpone nach und nach dazugeben. Zum Schluss die Schlagsahne unterrühren.
- Die Hälfte der Mascarponecreme über die Brombeeren verteilen.
- Mit den übrigen Löffelbiskuits eine weitere Schicht legen und mit der zweiten Tasse Espresso benetzen.
- Den Rest der Creme einfüllen und glattstreichen.
- Das Tiramisu abdecken und mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten aber schon am Vortag zubereiten.
- Vor dem Verzehr mit Kakao bestreuen und evtl. mit Brombeeren dekorieren.