Süßkartoffel Champignon Pfanne
Portionen: 4
Zutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 Stück Gelbe Bete
- 250 g Champignons
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Thai Curry Paste
- 1 EL Balsamico
- 1 EL Ghee
Für den Dip
- 100 g Schmand alternativ Saure Sahne
- 2 EL Petersilie gehackt
- etwas Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Süßkartoffeln und Möhren schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken.
- 1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin goldbraun anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
- Restliches Ghee in die Pfanne geben und Süßkartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten andünsten.
- Gemüsebrühe zugeben und mit geschl. Deckel ca. 8-10 Minuten dünsten. Champignons wieder zu geben.
- Mit Currypaste, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit Balsamico ablöschen.
Der Dip
- Schmand oder saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterheben.