Südafrikanische Butternut-Suppe
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Stück Butternut Kürbis
- 1 Stück Zwiebeln gehackt
- 1 EL Butter
- 1 Stück Äpfel säuerlich in Stücke geschnitten
- ein wenig Salz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
- 1 TL Honig
- 100 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Milch
- 1 Stück Orangen die geriebene Schale und den Saft davon
- ein wenig Petersilie gehackt
- 100 ml Sahne
- ein wenig Currypulver nach Belieben
- ein wenig Muskat nach Belieben
Anleitungen
- Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Die Kürbis- und Apfelwürfel hinzufügen und ca. 3-5 Minuten mitdünsten.
- Anschließend das Mehl, den Curry und Muskat nach Geschmack hinzufügen und mit dem Gemüse mischen.
Notizen
Das Rezept als A5 Rezeptkarte zum download.
Butternuts lassen sich manchmal schlecht schälen: dann am Stück im Dampf sieden, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen. Nach Rezept weiter verwenden, nicht mehr kochen.
Statt Orangen- können Sie auch 1-2 TL Zitronensaft verwenden. Dieses Rezept eignet sich auch für Hokkaido-Kürbisse.
Statt Orangen- können Sie auch 1-2 TL Zitronensaft verwenden. Dieses Rezept eignet sich auch für Hokkaido-Kürbisse.