Steckrübencurry
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Stück Äpfel
- 1 Stück Steckrüben mittelgroß
- 1 Stück Wurzelpetersilie je nach Größe mehr, oder weniger
- 1 Stück Möhren
- 1 Stück Wirsing davon 4 Blätter
- 1 Stück Zwiebeln
- 1 Dose Kokosmilch
- 100 g Kichererbsen
- 4 TL Currygewürz
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Apfeldicksaft
- 200 g Reis
- ein wenig Öl zum Braten
- ein wenig Bundzwiebeln zum Garnieren
- ein wenig Sesam zum Garnieren
Anleitungen
- Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Das Gesamte Gemüse waschen und grob oder nach Belieben fein schälen. Den Apfel in Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen, halbieren und Würfel schneiden. Die Steckrübe und die Wurzelpetersilie in Würfel schneiden und die Karotten in Scheiben schneiden. Die Wirsingblätter in Streifen schneiden und dann etwas zerkleinern.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln kurz andünsten. Karotten-, Steckrüben-, Petersilienwurzel-, und Apfelwürfel zur Pfanne geben und leicht anbraten, damit Röstaromen entstehen. Mit Apfelessig ablöschen. Den Essig kurz einkochen lassen. Dann mit Apfeldicksaft ablöschen und kurz karamellisieren lassen.
- Currygewürz und Schärfe in die Pfanne geben und kurz anbraten lassen. Kokosmilch hinzugeben und alles vermengen. Die Hitze reduzieren, den Wirsing und die Kichererbsen zur Pfanne geben und mit geschlossenem Deckel 8 Minuten (je nach gewünschter Bissfestigkeit) köcheln lassen.
- Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Den Reis in eine Schüssel geben und das Curry dazu servieren. Mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.