Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Steckrüben-Gratinée

Steckrüben-Gratinée

Gericht: Hauptspeise

Zutaten

  • 800 g Steckrübe, 150 g Möhren, 200 ml Gemüsebrühe, 2 Zwiebeln, 2 EL Vollkornmehl, 2 EL Olivenöl, 150 ml Wasser, 100 ml Sahne, Pfeffer, 70 g geriebener Käse

Anleitungen

  • Die Steckrüben waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 
    Die Möhren waschen, schälen und ebenfalls in etwas kleinere Würfel schneiden.
    Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, das Gemüse dazugeben und bei kleiner Flamme 15 min köcheln lassen.
    Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. 
    Das Vollkornmehl in einer Pfanne anrösten bis es duftet und zum Abkühlen auf einen Teller schütten. Danach im gleichen Topf die Zwiebeln im Öl anschmoren. 
    Das Wasser angießen und das Mehl mit Schneebesen einrühren.
    Die Sahne zugießen und ca. 10 min unter gelegentlichem Umrühren einkochen lassen. 
    Das gegarte Gemüse abschütten und in eine gefettete Auflaufform geben. Etwas Pfeffer darüber mahlen. 
    Die vorbereitete Sauce auf dem Gemüse verteilen und mit dem Käse bestreuen.
    Im Backofen bei ca. 180-200°C 15-20 min gratinieren.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!