Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Spekulatius-Kringel

Spekulatius-Kringel

Gericht: Frühstück, Rezepte, Süßspeisen und Kuchen
Küche: Belgisch
Keyword: vegan, Vegetarian, Weihnachtlich
Portionen: 4

Zutaten

Für den Hefeteig

Für die Füllung

Anleitungen

  • Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen. Dabei den Teig zuerst mit einem Holzlöffel oder Knethaken kneten, dann kurz mit den Händen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort circa 1 Stunde gehen lassen.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals für mindestens 5 Minuten gut mit den Händen durchkneten. Dann mit einem Nudelholz ausrollen. Den Backofen auf 180°C Ober- /Unterhitze vorheizen.
  • Die zimmerwarme Alsan mit dem Spekulatiusgewürz vermischen und auf dem Teig ausstreichen. Mit einem Messer den Teig in 4 dicke Streifen schneiden. Diese Streifen dann jeweils in 3 weitere Streifen schneiden, dabei einen Rand von 3cm stehen lassen. Die einzelnen Streifen flechten und dann zu einem Kreis legen und die Enden vorsichtig andrücken.
  • Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kringel mit ausreichend Platz zueinander in die Form geben und für circa 25-35 Minuten backen.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!