Spargel mit Karottenpfannkuchen und Cashew-Hollandaise
Portionen: 2
Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 2 STück Möhren
- 1 Stück Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 400 g Dinkelmehl
- 300 ml Sojadrink
- 300 ml Sprudelwasser
- 1 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 50 g Alsan
- 1 EL Dinkelmehl
- 1 Handvoll Cashewbruch eingeweicht
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Stück Zitronen optional etwas Weißwein
- 2 EL Senf
- ein wenig Pfeffer
- ein wenig Kala Namak Salz
Anleitungen
- Den Spargel schälen und beiseitelegen. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Stücke schneiden. Gemüse beiseitestellen.
- Für die Pfannkuchen die Karotten fein raspeln, die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken.
- Für die Hollaindaise die eingeweichten Cashewkerne gut abspülen und in einem Mixer mit 200ml Wasser cremig pürieren.
- Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Schale aufbewahren.
- In einem Topf die Butter Zerlassen und mit 1 EL Mehl anschwitzen. Mit 200ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann pürierte Cashews und Zitronensaft hinzugeben. Senf und Kala Namak Salz zum Abschmecken unterrühren.
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Zitrone Auspressen und die Schale der Zitrone zum Kochwasser geben. Den Spargel hineingeben und garkochen.
- Währenddessen das Mehl und Backpulver, das Gemüse, die Milch und das Sprudelwasser in einer Rührschüssel zu einem Teig verbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Pfannkuchen darin goldgelb ausbacken. Zusammen mit dem Spargel und der Soße servieren.