Spaghettikürbis mit Linsenbolognese
Portionen: 2
Zutaten
- 1 Stück Spaghetti-Kürbis
- 200 g rote Linsen
- 2 Stück Möhren
- 1 Stück Knollensellerie klein
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Glas Tomatensoße Rustica
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Zwiebeln groß
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Sojasoße
- ein wenig Rauchsalz nach Belieben
- ein wenig Oregano nach Belieben
- einw enig Majoran nach Belieben
- ein wenig Thymian nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
- ein wenig Kräutersalz nach Belieben
Anleitungen
- Den Spaghettikürbis in reichlich Salzwasser mindestens 20 Minuten garkochen.
- Währenddessen den Knoblauch in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
- Die Karotten und den Sellerie in kleine Würfelchen schneiden oder mit einem Mixbehältnis in feine Stücke mixen. Die gemixten Karotten und Sellerie zu dem Knoblauch in die Pfanne geben.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und in der Pfanne mitbraten. Dann das Tomatenmark hinzugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit der Sojasauce ablöschen.
- Nach kurzem Köcheln die Tomatensauce hinzugeben und das Glas nochmals komplett mit Wasser auffüllen. Die Linsen zur Gemüsesauce geben und kochen bis sie gar sind. Dabei mit Gewürzen abschmecken.
- Den Spaghettikürbis aufschneiden und die Kerne entfernen. Mit einer Gabel vom Rand aus die Spaghettis des Kürbisses ziehen und diesen somit komplett aushöhlen.
- Die Kürbisspaghetti zusammen mit der Linsenbolognese und frischem Basilikum servieren.