Spaghetti mit veganer Linsen-Bolognese
Portionen: 4
Zutaten
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Zwiebeln groß
- 1 Stück Chilischoten
- 2 Stück rote Paprika
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 Stück Zimtstangen
- 0,5 TL Pfeffer idealerweise Pippali
- 160 g rote Linsen
- 0,5 TL Asafoetida
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Ahornsirup
- 0,5 l Wasser heiß
- 250 g Spaghetti
- 1 Prise Salz
- 1 EL Petersilie
Anleitungen
- Knoblauchzehen und Zwiebel enthäuten und fein hacken. Chilischote halbieren und ohne Kerne fein hacken. Paprika ohne Kernhaus in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden.
- Kreuzkümmel und Koriander fein mörsern.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zimtstange anrösten bis sie leicht bräunt. Dann Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und kurz anrösten. Knoblauch, Chili und Zwiebel dazugeben und mit andünsten.
- Die Paprikawürfel, Linsen, Tomatenmark, Pippali und Asafoetida unterrühren. Kurz andünsten.
- Mit heißem Wasser aufgießen und abdecken. Bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti abkochen. Die Bolognese mit Ahornsirup und Salz abschmecken. Die Soße soll eine aromatisch-scharfe Note haben mit einem Hauch von Süße.
- Nudeln abgießen und mit der Soße und gehackter Petersilie servieren!