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Schwarzwurzel und Möhren in Petersiliensahne

Schwarzwurzel und Möhren in Petersiliensahne

Gericht: Beilagen

Zutaten

  • 600 g Schwarzwurzeln, 400 g Möhren, 100 g Crème Fraîche, 200 ml Gemüse oder Hühnerbrühe, 3 EL glatte gehackte Petersilie, Salz, 2 EL Zitronensaft, 4 Prisen Muskat, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Möhren schälen und längs stifteln. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und sofort in eine Schüssel mit kaltem Zitronenwasser legen. Wenn alle Schwarzwurzeln geschält sind, nochmals die Stangen abspülen und abtropfen lassen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Schwarzwurzeln und die Möhren dazugeben. Wenn das Wasser wieder kocht, die Schwarzwurzeln und die Möhren ca. 10 min garen.
    In der Zwischenzeit die Brühe mit Crème fraîche zum Kochen bringen und so lange kochen, bis sie sich zur Hälfte reduziert hat, dann mit den Gewürzen abschmecken. Das Gemüse abschütten, in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit der Sahne überziehen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.


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