Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Schwarzer Rettich Hustensaft

Schwarzer Rettich Hustensaft

Gericht: Rezepte
Küche: Deutsch
Keyword: glutenfrei, vegan, Vegetarian, Weihnachtlich

Zutaten

Anleitungen

  • Den Rettich an der Wurzel abschneiden, sodass ein kleiner Deckel entsteht. Am unteren Teil des Rettichs ggf. ein kleines Stückchen abschneiden und mit einem Zahnstocher durchbohren.
  • Den Rettich mit einem Löffel aushöhlen und die Stücke klein scheiden. Anschließend die Stücke wieder in den Rettich geben und den Rettich auf ein Glas stellen das klein genug ist, damit der Rettich aufliegt.
  • Dann den Apfeldicksaft in die Rettich-Aushöhlung geben und durchtropfen lassen. Den Vorgang 2-3-mal wiederholen mit dem aufgefangenen Saft - Bei der Verwendung eines cremigen Honigs, zieht der Rettich richtig intensiv durch und sammelt sich ganz langsam im Glas.
  • Den Hustensaft mindestens 12 Stunden, am besten über nacht ziehen lassen.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!