Scharfe Nudelsuppe
Portionen: 4
Zutaten
- 2 Stück Chicorée
- 200 g Champignons
- 1 Packung Seidentofu
- 2 Stück Zucchini
- 1 Tube Chili-Paste
- 3 Stück Zwiebeln
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 2 EL Hefeflocken
- 2 EL Sojasoße
- 1 Packung Mie-Noodles
- ein wenig Öl zum Anbraten
- ein wenig Paprika, scharf nach Belieben
- ein wenig Cayennepfeffer nach Belieben
Anleitungen
- In einer großen beschichteten Pfanne oder Wok etwas Öl erhitzen. Die Champignons und die Chilischote in Scheiben schneiden und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
- Währenddessen die Zucchini, die Zwiebeln und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Gemüse ebenfalls mit zur Pfanne geben und mitbraten.
- Sobald das Gemüse leichte Röststellen hat, die Tube Chilipaste hinzugeben und gut mit dem Gemüse vermengen. Kurz scharf anbraten, dann mit Sojasauce ablöschen.
- In einem Wasserkocher 2 Liter Wasser aufkochen und zur Pfanne geben. Die Brühe gut kochen lassen und währenddessen mit Gewürzen abschmecken.
- Den Chicorée von Strung befreien, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit etwas Hefeflocken hinzugeben und alles nochmals gut einkochen lassen.
- Zum Schluss den Seidentofu hinzugeben und kurz heiß werden lassen.
- Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit der heißen Suppe übergießen. 5 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln weich sind und genießen.