Rote Bete Pfannenkuchen Torte
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Stück Rote Bete
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Kichererbsenmehl
- 1 TL Kräutersalz
- 100 ml Wasser
- 6 EL Frischkäse alternativ Kräuterquark oder Hummus
Anleitungen
- Die Rote Bete in einem Mixer zerkleinern.
- Rote Bete mit den 3 verschiedenen Mehlen und dem Kräutersalz mischen. So lange nach und nach Wasser hinzugeben, bis eine gute Konsistenz erreicht ist. Ich mag die Konsistenz, wenn sie fest und flüssig zugleich ist. Der Teig soll sich also in die Pfanne gießen und gut verteilen lassen, ohne davon zu fließen oder wie eine Frikadelle festzukleben.
- Den Teig zu einzelnen Pfannenkuchen ausbacken.
- Die fertig gebackenen Pfannenkuchen mit Frischkäse, Kräuterquark oder Hummus bestreichen und übereinander stapeln, sodass sie eine Torte ergeben.