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Puntarelle mit Gambas als mediterraner Salat

Puntarelle mit Gambas als mediterraner Salat

Gericht: Salate

Zutaten

  • 1 gut ausgebildeten Kopf Puntarelle (ein schönes Herz mit vielen Trieben)

    1 Spitzpaprika Ramiro rot (geht auch eine andere Paprika, Ramiro ist aber süßer)

    200g Cherrytomaten Datterino (oder andere Cherrytomaten)

    ½ Rote Zwiebel

    150g Rucola

     Mit Garnelen:

    12-16 St Biogarnelen (TK)

    1 Chilischote

    2 Zehen Knoblauch

    2 Eßl. Olivenöl

     Für das Dressing:

    80 ml Olivenöl

    20 ml weißen Balsamessig (oder Weißweinessig)

    1 Eßl. Agavendicksaft (oder Honig, z.B. Akazienhonig)

    1 Tl. Senf

    Salz & Pfeffer (zum abschmecken)

Anleitungen

  • Die Puntarelletriebe abbrechen, waschen und abtrocken. Den Rucola-Salat waschen und abtrocken (evtl. in der Salatschleuder, wenn vorhanden). Die Cherrytomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Den Paprika waschen entkernen und in nicht zu grobe Streifen schneiden. Die halbe Rote Zwiebel fein würfeln.

    Auf vier Teller die Zutaten zu gleichen Teilen verteile. Zuerst die Rucola als „Nest“ dann die Cherrytomaten, den Paprika, die Puntarelle und die Roten Zwiebeln.

    Die Zutaten für das Dressing gut vermengen (z.b. in einem Schüttelbecher) und über den Salat verteilen.

    Mit Garnelen:

    Die aufgetauten Garnelen waschen und abtrocken, evtl am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen.

    Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne kräftig erhitzen. Den Knoblauch, Chili und die Garnelen hinzugeben anbraten. Die fertigen Garnelen auf den Salat verteilen.


Video: so geht's

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