Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Oma’s Apfeldonuts

Oma’s Apfeldonuts

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Rezepte, Snack, Süßspeisen und Kuchen
Küche: Amerikanisch
Keyword: vegan, Vegetarian

Zutaten

Anleitungen

  • In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Das Öl sollte die Pfanne vollständig bedecken und circa 1-2cm hoch sein.
  • Während das Öl heiß wird, den Teig zubereiten. Es empfiehlt sich dabei, je nach Pfannengröße, den Teig nicht gleich auf einmal zu machen, sondern ihn in 2-3 Teile aufzuteilen.
  • Für den Teig das Mehl, Hafermilch, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Wenn der Teig zu flüssig ist, etwas Mehl hinzugeben.
  • Die Äpfel in 5cm große Ringe schneiden und in den Teig eintunken. Den mit Teig ummantelten Apfelring in die Pfanne geben und von jeder Seite 2-4 Minuten ausbacken. Am besten zur Kontrolle der gewünschten Bräunung einfach einen Apfelring anheben.
  • In einer anderen Schüssel etwas Zucker und Zimt mischen. Die frischen Apfeldonuts wenn sie aus der Pfanne kommen in Zucker und Zimt wälzen.
  • Noch warm servieren.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!