Nudelsalat-Bowl
Portionen: 2
Zutaten
- 150 g Reisnudeln
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- ein wenig Salz
- 2 Stück roter Rettich
- 2 Stück Möhren
- 1 Stück Kopfsalat 4 Blätter davon
- 0,5 Stück Blumenkohl
- 100 g Shiitake Pilze
Für das Erdnussdressing
- 1 TL Senf
- 1 TL Erdnussmus
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamico
- ein wenig Salz nach Belieben
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsbeilage abkochen, abkühlen lassen und mit 3 EL Olivenöl, Balsamico-Essig und Salz vermischen.
- Blumenkohl in Röschen teilen, längs in Scheiben schneiden. In beschichteter Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten und salzen, bis sie Farbe angenommen haben, herausnehmen.
- Pilze in der gleichen Pfanne anbraten und salzen.
- Rettiche in dünne Scheiben schneiden. Karotten längs in dünne Streifen schneiden. Kopfsalat waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden.
- Für das Erdnuss-Dressing alle Zutaten miteinander vermischen.
- Vor dem Servieren Nudelsalat nochmals abschmecken, in einen tiefen Teller geben. Alle weiteren Zutaten auf den Nudelsalat verteilen und mit dem Erdnuss-Dressing begießen.