Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Mariniertes Gemüse

Mariniertes Gemüse

Gericht: Vorspeise

Zutaten

  • 1 rote und 1 grüne Paprikaschote, 2 mittelgroße Auberginen, 1 Zucchini, 1 EL Zitronensaft, 2 Zwiebeln, 3 EL Olivenöl, 6 EL Balsamicoessig, 5 EL Rotwein oder Gemüsebrühe, 5 EL Wasser, 1 TL Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer, Honig

Anleitungen

  • Die Paprikaschoten waschen, achteln und entkernen. 
    Die Auberginen und Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 
    Das Gemüse salzen, die Auberginen mit Zitronensaft beträufeln. Auf ein mit Olivenöl gefettetes Blech legen und im vorgeheitzten Backofen bei 220°C 10 min backen. 
    Die Zwiebeln schälen, vierteln und im restlichen Olivenöl gründlich andünsten. 
    Mit dem Balsamico, dem Rotwein (oder Gemüsebrühe) und dem Wasser ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Kräuter und Honig abschmecken.
    Den noch heißen Sud über das gebackene Gemüse gießen und mind. 1-2 h ziehen lassen.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!