Mac`n Cheese Blumenkohl-Auflauf
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Stück Blumenkohl
- 250 g Maccaroni oder Pipette
- 0,5 Stück Süßkartoffeln
- 1 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Möhren
- 1 Stück knoblauchzehen
- 2 Handvoll Cashewbruch
- 0,75 l Gemüsebrühe
- 0,5 TL Kurkuma gemahlen
- 2 EL Hefeflocken
- 0,5 Stück Zitronen den Saft davon
- ein wenig Salz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Die Cashewnüsse mindestens eine Stunde in ausreichend Wasser einweichen. Danach gründlich mit Wasser abspülen.
- Die Süßkartoffel, die Karotte und die Zwiebel in Gemüsebrühe garkochen.
- Den Blumenkohl in sehr kleine Röschen zupfen, die Stränge zur restlichen Gemüsebrühe geben und mitgaren.
- In einem Mixer die Cashewnüsse, das gegarte Gemüse und die Hälfte der Gemüsebrühe zu einer sämigen Flüssigkeit mixen. Kurkuma, Hefeflocken, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und erneut mixen.
- Nudeln in eine Auflaufform geben. Die Cheese Sauce sollte eine cremige, aber nicht zu dicke Konsistenz haben. Ist sie zu dick, etwas mehr Gemüsebrühe hinzugeben.
- Die Sauce über die Nudeln geben und vermischen. Anschließend mit den kleinen Blumenkohlröschen bedecken und für 25-30 Minuten bei 200°C Umluft im Ofen backen. Mit Schnittlauch garnieren.