Lauch Quiche
Portionen: 6 Portionen
Cost: 60
Zutaten
- 1 kg Lauch
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 125 g Butter
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 5 Stk. Eier
- 200 g Creme Fraiche
- 200 g Käse gerieben
- 1 Prise Salz, Oregano, Pfeffer und Thymian
Anleitungen
- 1. Für den Mürbteig 1 Ei, Mehl, Butter und etwas Salz zu einem Teig verrühren und 30-60 kalt stellen. Backofen auf 170 ° C Umluft vorheizen.
- 2. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und ca 10 Minuten andünsten.
- 3. Créme Fraîche, Eier, 100 g Käse und beliebige Gewürze gut vermischen.
- 4. Den Mürbteig dünn ausrollen. Backform fetten, Teig rein geben und ca. 15 backen.
- 5. Lauch auf den Teig in der Form geben, Käse Füllung drüber gießen, restlichen Käse darüber streuen und mit halbierten Cocktailtomaten belegen.
- 6. Weitere 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit Schnittlauch bestreuen und noch warm genießen.