Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Kürbis-Zwiebel-Auflauf (makrobiotisch angehaucht)

Kürbis-Zwiebel-Auflauf (makrobiotisch angehaucht)

Gericht: Hauptspeise

Zutaten

  • 30 min. Vorbereitung, 45 min Backzeit
    1 Hokkaido oder Gelber Zentner
    500g Zwiebeln
    4+2 Eßl. Tamari Sojasauce
    etwas Öl zum Anbraten

Anleitungen

  • Den Kürbis in Scheiben schneiden (Hokkaido: nur waschen, nicht schälen), mit 2 Eßl. Sojasauce anfeuchten. Dann die Zwiebeln in Würfel schneiden, anbraten. Wenn sie glasig werden, mit etwas Wasser und Sojasauce ablöschen und auf kleiner Flamme eindicken lassen. In eine feuerfeste Schale abwechselnd eine Schicht Kürbisscheiben und eine Schicht Zwiebelsauce einfüllen, im Ofen zugedeckt 45 min garen. Paßt gut zu Vollreis und Salat.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!