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Kürbis-Tarte II

Kürbis-Tarte II

Gericht: Hauptspeise

Zutaten

  • Für den Mürbteig: 100 g Mehl, 20 g gemahlene Mandeln, 75 g Butter, 1 EL Zucker, abgeriebene Zitronenschale, 1 Eigelb, 1 Prise Salz;
    Für den Belag: 1 Hokkaidokürbis, 80 g Akazienhonig, 2 Eier, je 1 TL gemahlener Zimt, Nelke, Ingwer und 1/2 TL Muskatnuss, 1 EL Rum, 1 EL Stärkemehl, 2 EL gemahlene Mandeln; 
    ein wenig Butter zum Ausfetten der Form

Anleitungen

  • Einen Teig aus obigen Zutaten zubereiten und in einer Folie 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.
    Eine Springform einfetten, den Teig ausrollen und mit einem hohem Rand in die Form geben. Auf die Bodenfläche die Mandeln streuen.
    Den Kürbis waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Mit wenig Wasser am besten über Dampf ca. 15 min garen.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Die Gewürze, die Eier und das Stärkemehl zu den Kürbisstücken geben und alles zu einer glatten Creme mixen.
    Die Kürbiscreme in die Form gießen. Die Tarte 50 min backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor man sie aus der Form nimmt und serviert.


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