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Kohlrabi Schnitzel an frischem Postelein

Kohlrabi Schnitzel an frischem Postelein

Gericht: Hauptspeise

Zutaten

  • Für die Schnitzel:

    3 Kohlrabiknollen

    2 Eiweiß

    10 EL Semmelbrösel

    2 TL Paprika Gewürz (edelsüß oder extra scharf)

    1 Prise Salz

    etwas Pfeffer

    etwas Bratöl

    Für den Salat:

    250 g Postelein (Feldsalat geht ebenson)

    2 EL Tahin Sesammus

    4 EL Zitronensaft

    8 EL Wasser

    ½ TL Zitronenschale

    1 Knoblauchzehe zerdrückt

    1 TL Sonnenblumenöl

    1 TL Aceto Balsamico rustico

    1 Prise Meersalz

    etwas Pfeffer

    etwas Schnittlauch

Anleitungen

  • Für die Schnitzel:

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    1. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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    3. Ca. 4 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen.
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    5. Eiweiß mit Prise Salz und Pfeffer vermischen.
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    7. Paprika und Semmelbrösel vermischen.
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    9. Kohlrabi erst im Eiweiß und dann in den Semmelbröseln wenden und dann im heißen Öl beidseitig goldbraun braten.
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    11. Fertige Schnitzel auf Küchenpapier legen, dass überschüssiges Öl abgezogen wird und warmstellen.
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    Für den Salat:

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    1. Postelein oder Feldsalat putzen
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    3. Dressing: Sesammus mit Zitronensaft und Wasser glatt rühren. Zitronenschale, Knoblauch, Sonnenblumenöl und Balsamico zugeben. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauch hinzufügen.
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