Kohlrabi Kartoffelauflauf (vegan)
Portionen: 4
Zutaten
- 2 Stück Kohlrabi
- 200 g Kartoffeln
- 250 g veganes Hack
- 250 ml Soja-Cuisine
- 2 Stück Zwiebeln kleine
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 1 handvoll Cashews
- 1 handvoll Veggi Filata gerieben
- ein wenig Muskat nach Belieben
- ein wenig Kräutersalz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
- ein wenig Paprikapulver nach Belieben
- ein wenig Hefeflocken nach Belieben
Anleitungen
- Die Cashewnüsse mindestens 1 Stunde in Wasser einweichen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen.
- In einem Mixer die Cashewnüsse mit der Sojacuisine mischen. Die leere Sojacuisine-Packung nochmals mit Wasser auffüllen und hinzugeben.
- Dann die Gewürze und die Knoblauchzehe zur Cashewmasse geben. Im Mixer alles zu einer feinen Sauce mixen.
- Das Hackfleisch aus der Packung nehmen und in einer Schüssel mit den Gemüsescheiben und der Käsesauce vermischen. Alles in eine Auflaufform geben und mit veganem Käse bestreuen.
- Im Backofen für 45 Minuten backen, bis das Gemüse durchgekocht ist.