Kartoffelsalat mit Radieschen
Portionen: 4
Zutaten
- 2 Bund Radieschen
- 1 kg Salatkartoffeln
- 1 Stück Zwiebeln
- 0,5 Stück Gurken
- 0,5 Bund Petersilie
- 1-2 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Kräuteressig
- 200 ml Gemüsebrühe
Anleitungen
- Die Kartoffeln in Wasser garkochen. Die Radieschen waschen und vom Grün befreien (aus dem Radieschengrün lässt sich auch ein leckeres Pesto zubereiten).
- Kartoffeln auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Radieschen ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe unter die Kartoffelscheiben mischen und die Radieschen hinzugeben. Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden und hinzugeben.
- Den Kartoffelsalat mit Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchziehen lassen. Gerne nochmals mehr Essig hinzugeben.
- Die Petersilie hacken und die Gurken mit einer Raspel in Scheiben schneiden und beides zum Kartoffelsalat hinzugeben.