Kartoffelkuchen mit Grünkohl-Hackfleisch-Füllung
Portionen: 6
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Dinkelmehl
- 150 ml Wasser lauwarm
- 30-40 ml Öl
- 0,5 Packung Trockenhefe
Zum Füllen
- 400 g Kartoffeln
- 300 g Grünkohl
- 2 Packungen veganes Hack
- 1 Packung Cashewfrischcreme
- 200 ml Soja-Cuisine
- ein wenig Rauchsalz
- ein weinig Dill
- ein wenig Pfeffer
- ein wenig Thymian
- ein wenig Oregano
Anleitungen
- Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen. Den Hefeteig mit Oregano, Rauchsalz und Thymian vermischen und für circa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Die Kartoffeln waschen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Eine Zwiebel schälen und ebenfalls zu den Kartoffeln hobeln.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hack darin erhitzen. Dann die Grünkohlblätter abzupfen und zum Hack geben. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls zum Hack geben. Das Hack mit Rauchsalz abschmecken.
- Die Sojasahne mit dem Frischkäse mischen und mit Salz, Pfeffer, Dill, Oregano und Thymian abschmecken. Anschließend die Masse über die Kartoffeln geben und gut vermischen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Den Hefeteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche einige Minuten kneten und dann in eine gefettete Kuchen- oder Tarteform geben.
- Anschließend ein Schicht Kartoffeln auf den Teig geben. Als nächstes die Grünkohl-Hack-Mischung auf die Kartoffeln geben und das Ganze wieder mit Kartoffeln bedecken.
- Im Ofen für circa 35-45 Minuten, je nach gewünschter Bräune backen.