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Kartoffel-Spinat-Ragout auf Lachs

Kartoffel-Spinat-Ragout auf Lachs

Gericht: Hauptspeise

Zutaten

  • 1 kg Frühkartoffeln, 2 kleine Zwiebeln, 500 g Spinat, 30 g Butter, 500 ml Gemüsebrühe, 4 EL Crème fraîche, 2 EL Senf, Salz, Pfeffer, Muskat, Estragon;
    4 Lachsfilet, 4 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in etwas dickere Scheiben schneiden. 
    Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 
    Den Spinat waschen, entstielen und abtropfen lassen.
    Die Butter in einer großen und tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Gemüsebrühe, Crème fraîche und Senf zugeben und aufkochen.
    Die Kartoffeln dazugeben und ca. 2-3 min köcheln lassen. 
    Den Spinat unterheben und zusammenfallen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
    Den Lachs kalt abspülen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf das Kartoffelragout setzen.
    Zugedeckt bei milder Hitze 10 min gar ziehen lassen.


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