Hirsesalat mit Frühlingszwiebeln
Portionen: 4
Zutaten
- 150 g Hirse
- 300 ml Wasser
- 1 Stück Äpfel
- 1 Bund Bundzwiebeln
- 200 g Kichererbsen abgetropft
- 2 Stück Möhren
- 1 Stück Gurken
- 1 TL Kräutersalz
- ein wenig Pfeffer
- 30 ml weißer Balsamico
- 2 EL Leinöl
- 1 EL Senf
- 1 EL Apfeldicksaft
Anleitungen
- Die Hirse nach Packungsanleitung kochen.
- Die Karotten schälen und in eine Schüssel reiben. Den Apfel entkernen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Gurke halbieren, längs schneiden und würfeln. Kichererbsen abtropfen. Alles zur Schüssel geben.
- Aus dem Leinöl, Balsamico, Senf und Apfeldicksaft ein Dressing herstellen. Das Dressing über das Gemüse geben und gut vermengen.
- Die Hirse, wer möchte noch abkühlen lassen und zum Salat geben. Alles mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.