Heidelbeer-Risotto mit Hähnchenbrustfilet
Portionen: 4
Zutaten
- 250 g Heidelbeeren
- 4 Stück Hähnbrustfilets
- 1 Stück rote Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 250 g Risotto-Reis
- 200 ml Rotwein
- ca. 1 Stück Geflügelfond
- ein wenig Salz
- ein wenig Pfeffer
- 40 g geriebener Parmesan
- ein wenig Olivenöl
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 1-2 Stück Knoblauchzehen
Anleitungen
- Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Reis zufügen und unter Rühren mitdünsten.
- Mit dem Rotwein ablöschen und die Hälfte der Heidelbeeren zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren und portionsweiser Zugabe des Fonds ca. 20 Minuten köcheln.
- Inzwischen Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen und Rosmarinzweige zufügen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten, bis sie gar sind.
- Unter das fertige Risotto Butter, den geriebenen Parmesan und die restlichen Beeren mischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem gebratenen Hähnchenfleisch servieren.