Grünkohlsalat
Zutaten
- 300 g Grünkohl, 2 EL guter Rotweinessig, 4 EL Öl, 1/2 kleine Zwiebel, 1 Sardellenfilet (vorher wässern), 1 TL Zitronensaft, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL gehackter Schnittlauch, 1/8 l saure Sahne, Eiviertel und Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
- Den Grünkohl waschen, von den Rippen streifen und dann in feine Stücke schneiden. Diese in einer Schüssel mit Essig und Öl vermischen und im Kühlschrank zugedeckt ca. 60-90 Minuten ziehen lassen. Aus der kleingehackten Zwiebel, dem feingehackten Sardellenfilet, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Sahne eine würzige Sauce herstellen. Die Marinade mit dem Grünkohl mischen und den Salat vor dem Servieren mit Eischeiben oder Cornichons-Würfeln und Petersilie garnieren.