Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Grünkohlpüree

Grünkohlpüree

Gericht: Beilagen

Zutaten

  • 500 g bis 600 g Grünkohl (entstielt), 500 g mehlige Kartoffeln, 1/4 l Wasser, 20 g Butter, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Muskat, Salz, 100 ml Milch oder Sahne

Anleitungen

  • Den Grünkohl grob hacken. 
    Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und zusammen mit dem Kohl ca. 10 min in Salzwasser kochen. 
    Die Kartoffeln mit dem Kochwasser pürieren.
    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, hacken und in der Butter glasig dämpfen.
    Zum Kohl geben und die Milch hinzufügen. Alles vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!