Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Grünkohlgulasch

Grünkohlgulasch

Gericht: Hauptspeise

Zutaten

  • 700 g Grünkohl, 300 g Schweinehals, 500 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln,  ½ l Gemüsebrühe, 100 ml Süßrahm, 2 Essl. Schweineschmalz, Salz, 1 Essl. Rosenpaprika scharf, Pfeffer.

Anleitungen

  • Die Zwiebeln grob hacken und in einem großen Topf erhitzten. Danach das Schmalz andünsten. Den in Würfel geschnittenen Schweinehals im Schmalz scharf anbraten. Den Grünkohl waschen, entstielen, fein schneiden und dann zum Fleisch dazugeben. Alles zusammen weiter dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben zum Grünkohl geben und unter wenden noch weitere 5 min dünsten.
    Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen, Paprikapulver dazugeben und ca. 40 min bei leicht geöffnetem Topf köcheln lassen. Zum Schluss die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!