Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Grünkohl Rote Bete Quiche

Grünkohl Rote Bete Quiche

Gericht: Hauptspeise, herzhafte Kuchen, Rezepte, Vorspeise
Küche: Deutsch, Französisch
Keyword: vegan, Vegetarian
Portionen: 4

Zutaten

Für die Füllung

Für den Teig

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.

Für den Teig

  • Kichererbsenmehl und Dinkelmehl vermischen. Salz und Thymian hinzufügen. Butter in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Wasser hinzugeben und mit dem Holzlöffel alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  • Anschließend mit den Händen kurz kneten. Ist der Mürbteig noch zu klebrig, etwas Kichererbsenmehl nachgeben.
  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen. Eine Quiche Form fetten und den Teig hineingeben. Die Ränder andrücken und den Teig mit der Gabel einstechen.
  • Für 20 Minuten im Ofen vorbacken.

Für die Füllung

  • Den Grünkohl in kleine Stücke rupfen, die Rote-Bete, den Lauch und die Zwiebeln fein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und alle Zutaten andünsten.
  • 350g des Tofus mit dem Sojaquark mixen. Mit Thymian, Kala Namak, Rauchsalz und Pfeffer würzen. Den restlichen Tofu ebenfalls würfeln.
  • In einer Rührschüssel das Gemüse mit der Tofumasse und den Tofuwürfeln mischen. Den Teig aus dem Ofen nehmen und die Füllung hineingeben. Die Füllung sollte mit dem Rand abschließen.
  • Anschließend weitere 40 Minuten im Ofen backen.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!