Grünkohl-Curry-Topf
Portionen: 4
Zutaten
- 300 g Grünkohl
- 5 Stück mehlige Kartoffeln
- 1 Stück Steckrüben kleine
- 1 Stück Zwiebeln
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 1 Tube Thai Curry Paste
- 200 ml Soja-Cuisine alternativ Kokosmilch
- 1 l Wasser
- ein wenig Öl zum Anbraten
Anleitungen
- Butter oder Öl in einem Topf erhitzen. Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Steckrübe in der braun gewordenen Butter abschwenken.
- Währenddessen die Zwiebel in Streifen schneiden und zur Steckrübe geben. Das Gemüse leicht anbraten.
- Den Grünkohl waschen und die Blätter portionsgerecht vom Stiel abzupfen und zum Gemüse in den Topf geben. Den Grünkohl darin andünsten.
- Die Currypaste und etwas Wasser dazugeben und alles gut vermischen.
- Wasser in einem Wasserkochen abkochen und zum Topf geben. Wenn nötig, mit etwas Gemüsebrühe abschmecken.
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze im Grünkohltopf kochen bis sie gar sind.
- Kurz vor dem Servieren die Sojasahne hinzugeben und alles nochmals gut verrühren.