Grillgemüse
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Stück Zucchini
- 2 Stück Möhren
- 1 Stück Süßkartoffeln
- 1 Stück Auberginen
- 1 Stück Knoblauchknolle ca. 10 Zehen
- Gemüse nach Wahl z.B. Pilze, Chicorée, Kürbis
- ein wenig Olivenöl nach Belieben
- reichlich Salz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
- Gewürze nach Wah z.B. Räuchersalz, Curry, Kräuter
Anleitungen
- Das Gemüse falls nötig waschen und abtupfen. Die Süßkartoffeln mit einer Gemüsebürste gut abschrubben, dann können sie mit Schale verzehrt werden.
- Das Gemüse kann, je nach Belieben, in Streifen geschnitten werden oder halbiert werden.
- Das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben und Olivenöl begießen. Dabei kann das Öl je nach Belieben dosiert werden.
- Die Knoblauchknolle schälen und die Knoblauchzehen herauslösen. Mit einer Knoblauchpresse den Knoblauch über das Gemüse pressen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut vermengen.
- Das Gemüse kann schon am Vortag mariniert werden und hält sich im Kühlschrank frisch. Die Grillschale auf den Grill legen und das Gemüse darin von beiden Seiten rösten.