Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Gelbe Bete mit Linsen

Gelbe Bete mit Linsen

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gericht: Beilagen, Hauptspeise, Rezepte
Keyword: glutenfrei, vegan, Vegetarian
Portionen: 4

Zutaten

Anleitungen

  • Gelbe Bete schälen, in Scheiben schneiden und im Dampfgarer oder in reichlich Salzwasser ca. 10 – 15 Minuten vorgaren.
  • Inzwischen die Möhre und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Möhrenstücke, Zwiebeln, Zimtstange und alle Kräuter zufügen und kurz andünsten.
  • Gelbe Bete und Linsen zufügen, mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen bis alles gar ist. Nach Bedarf Wasser zufügen.
  • Kurz vor dem Servieren die abgeriebene Schale einer halben Zitrone zugeben, alles nochmals abschmecken, gut verrühren und kurz durchziehen lassen.

Notizen

Dazu passt Kartoffelpüree oder Polenta.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!